В первые дни саммита АТЭС на
острове Русский во Владивостоке иностранные и российские журналисты, в
промежутках между брифингами и заседаниями, с удовольствием проводят время в
ресторане международного пресс-центра, где не перестают восторгаться российской
щедростью.
В меню ресторана, работающего по
принципу "шведского стола" подавали очень много морепродуктов,
сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем (знаменитая вареная колбаса из
Болоньи), бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат,
салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры,
салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные
крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль,
дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с
морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из
кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри,
овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой
сыра), уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли,
пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и
ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько
видов сока и газированные напитки.
Над всем этим разнообразием
ежедневно трудятся семь поваров: один – из Франции и шесть шеф-поваров
ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в круглосуточном режиме для
журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно
подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.