воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Журналисты разных стран в восторге от меню в бесплатном ресторане пресс-центра АТЭС

В первые дни саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке иностранные и российские журналисты, в промежутках между брифингами и заседаниями, с удовольствием проводят время в ресторане международного пресс-центра, где не перестают восторгаться российской щедростью.
В меню ресторана, работающего по принципу "шведского стола" подавали очень много морепродуктов, сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем (знаменитая вареная колбаса из Болоньи), бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра), уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.
Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один – из Франции и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в круглосуточном режиме для журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.